2019年08月11日 06時49分37秒
鉄のフライパン
おはようございます。
ランキング参加
昨日は
鉄のフライパンで
昼はチャーハン
夜はステーキを焼いてみた。
ネギをたくさん炒め豚バラと
卵をいれ醤油で味をつけた。
少し焦げ目ができるまで水分を
飛ばすと焼きおにぎりのような
食感になり美味しかった。
底が厚い鉄のフライパンで
強い熱で餃子など焼くと美味しいのでは
と使ったみたかった。
家ではIHだがベランダの薪ストーブで
使ってみようと思う。
業務用の鉄フライパンはシンプルだが
器と同じ育てる楽しみがある。
今日の「問い」
「育てるのは?」
です。
⭐️お知らせ⭐️
以下の個人サイトに移動しました。
へ
以下はご案内。
時間のある時にでもどうぞ。
★★仕事のことでお悩みある方★★
下記アドレス
tobira@frc.co.jp
へ送信ください。
★★★人付き合いにお悩みの方★★★
考え方を変えるだけで
みえ方、捉え方が変わります。
生き方をデザインしましょう。